lunedì 10 agosto 2009

Viaggiando intorno ai 38 .... Cucina


Barcellona ore 21 ... gradi 33

Un passaparola ci porta a cena a CAN MANO.
Can Mano è "letteralmente" una bettola ma una bettola dove si mangia bene e così per entrarci abbiamo dovuto aspettare un bel po' ...

La mia anima curiosa - comodamente seduta sul marciapede - osserva con attenzione il locale e i commensali:
1 ventilatore vecchissimo attaccato al soffitto da cui escono fili rattoppati con lo schotch.
Tavoli e sedie anni 70 (lo so come sono, io ahimè c'ero!).
Un odore di fritto che esce dalla piccola sala e avvolge senza pietà tutti gli avventori dentro e fuori il locale.
Un grosso gatto ciccione che gira sotto i tavoli.
Commensali... tutti spagnoli (e questa è già una garanzia visto che siamo nella zona turistica del porto)

Finalmente tocca a noi .... l'oste ci porta:
Melanzane fritte.
Pesciolini fritti.
Alici cucinate in modo non identificato (ma spettacolari).
Merluzzo cotto alla spagnola (credo ....)
Un vino bianco "torbido".
Un liquore che sembra grappa al limoncello.

Era tutto così buono che quasi quasi avrei baciato il cuoco - come Montalbano - mi ha trattenuto solo le due dita di olio che trasudavano dalla pelle del mio amico oste ....

PREZZO 15 EURO

da tornare assolutamente e lo consiglio a tutti:

CAN MANO
CARRER BALUARD 12
BARCELLONA

NIkka versione guida Michelin

4 commenti:

Bonsarto, ha detto...

Commento num 1: spettacolare la testata. Il tuo blog é sempre + bello anche dal punto di vista estetico. Ti dirró, poi, che risulta benissimo anche sul mio iPhone ;-)
Commento num 2: Nikka versione gastronomica mi gusta assai. Potremmo associarci nella scrittura di una guida non convenzionale "viaggi e cibo"! In definitiva due fra le cose che cibriescono bene.

Pennellina ha detto...

Risposta nr. 1: Si il dipinto è bello ...e lo è molto di più dal vero(è al thyssen) e ...... l' Phone mi sa che me lo compro anche io ;-)

Risposta nr. 2: perchè no .. viaggiare .. mangiare .... non sarebbe male

Viviana ha detto...

Nikka in versione guida Michelin.........Interessante!
Scusa, dove posso trovare un bel ristorantino a buon prezzo nella zona di Porto Vecchio in Corsica? Avrei fame! Certo che baciare il cuoco con due dita d'olio, bisogna avere un buon fegato, troppo olio non va bene. Buona continuazione di ferie e buona vita, Viviana

Pennellina ha detto...

Viviana
ahimè ... la Corsica non la conosco ... però cercherò di rimediare presto ;-)
Divertiti

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